Workshop Pengembangan Konten Video Pembelajaran oleh HITIHE Allience

Pada hari Selasa, 2 Februari 2021, HITIHE Allience telah menjalankan Workshop Pengembangan Konten Video Pembelajaran secara daring melalui aplikasi Zoom. Acara ini dihadiri oleh Dekanat Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret, Tim HITIHE Allience, Unit Pendidikan Kedokteran, Pengelola KBK, Pengelola Skills Lab, serta Tim Course.

Acara dimulai pada pukul 12.30 dan dibuka oleh Prof. Dr. Reviono, dr., Sp.P (K) selaku Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret serta Dr. Veronika Ika Budiastuti, dr., M.Pd selaku Kepala Unit Pendidikan Kedokteran. Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan Paparan Kegiatan Workshop dan Luaran yang Diharapkan oleh Prof. Ari Natalia Probandari, dr., MPH., Ph.D. Kemudian, peserta dibagi menjadi 3 kelompok Focused Group Discussion (FGD) dan Workshop pada breakout room, yaitu room KBK, room Skills Lab, dan room Pengembangan Konten Aplikasi. FGD membahas urgensi, pengalaman, serta strategi perancangan pembuatan video pembelajaran. Acara kemudian diakhiri pada pukul 15.00 dengan simpulan dan penutup oleh Dr. dr. Eti Poncorini Pamungkasari, dr., M.Pd.