Lokakarya Evaluasi Pelaksanaan Pembelajaran IKM & KP Tahap Profesi Dokter

Lokakarya denga judul “Evaluasi Pelaksanaan Pembelajaran Ilmu Kesehatan Masyarakat dan Kedokteran Pencegahan Tahap Profesi Dokter” dilaksanakan pada tanggal 24 Nopember 2015 bertempat di Hotel Syari’ah Solo. Kegiatan ini diikuti oleh pembimbing lapangan dari Dinas Kesehatan Kabupaten (Surakarta, Karanganyar, Sragen), Rumah Sakit Umum Daerah (Surakarta, Karanganyar, Sragen) dan Puskesmas (Wilayah Surakarta, Karanganyar, Sragen), serta Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta.

Acara dimulai pada pukul 08.30 wib, dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Prof. Dr. Hartono, dr, M.Si. Acara ini terdiri dari sesi pemaparan materi, sesi diskusi dan sesi resume, dipandu oleh pembawa acara dr. Anik Lestari, M.Kes. Narasumber materi pada sesi pertama yaitu dr. Endah Sekti A, M.Kes dari Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar, dr. Rita Wulandari, M.Kes dari Puskesmas wilayah Sragen, dr. Niken Yuliani Untari dari RSUD Kota Surakarta, dan Dr. Eti Poncorini P, dr, M.Pd. Kes dari Bagian IKM & KP Fakultas Kedokteran UNS. Sesi diskusi dan Resume dipimpin oleh moderator dr. Ari Natalia Probandari, MPH, Ph.D selaku Kepala Bagian IKM & KP Fakultas Kedokteran UNS.

Pembukaan oleh Dekan Fakultas Kedokteran UNS pembukaan

pembukaan 2

MC dan Notulen

Pemateri I